Счет-фактура образец заполнения 2015

На этой страничке Вы сможете скачать образец Счет-счет-фактура образец заполнения 2015 бесплатно. Бланк счет-фактуры 2015 года и образец заполнения.

Бланк счет-фактуры — счет, выписываемый продавцом на имя покупателя после заказа товара покупателем, содержащий сведения о продаваемом товаре и цене продажи. Счет-фактура является основанием для оплаты, расчетов, отчетности.

Налоговый кодекс Российской Федерации четко описывает для чего нужна счет фактура. Бланк счет фактуры является строго установленным образцом налогового документа, который применяется для учета НДС. Скачать и заполнить счет фактуру 2015 года нужно для формирования «Книги покупок», а так же для «Книги продаж».

Ru — Информационный бизнес ресурс. При использовании материалов, активная ссылка на www. Мнения авторов статей и комментариев может не совпадать с мнением администрации ресурса.

Ресурс не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Счет-фактуру оформляют только плательщики НДС. Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила ее заполнения закреплены Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. С 1 октября 2017 года форма счета-фактуры дополнена строкой «Код вида товара».

Заполнять эту строку должны компании, которые поставляют товары в страны Евразийского экономического союза — Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. В новой форме счета-фактуры с 01. 2017 года появились изменения в заполнении. Указывать адреса продавца и покупателя теперь нужно в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Счет-фактура образец заполнения 2015

Краткий обзор

Счет-фактура образец заполнения 2015

Кроме того, в отношении импортных товаров вносится не порядковый, а регистрационный номер таможенной декларации. Подробно все изменения описаны счет-фактура образец заполнения 2015 постановлении Правительства РФ от 19.

Счет-фактура образец заполнения 2015

Порядок заполнения новой формы счета-фактуры 2017 г. Наш сервис поддерживает автонумерацию, но допустим и ввод этого значения вручную.

Обособленные подразделения, а также товарищества и доверительные управляющие могут дополнять основной номер счета-фактуры своим индексом через разделительную черту. В поле «от» — укажите дату составления документа, при этом можно воспользоваться встроенным календарем, выбрав в нем необходимую дату. В поле «Исправления» выберите необходимое значение. При первичном заполнении счета-фактуры следует оставить значение по умолчанию «не вносились», в этом случае в готовом документе в строке «Исправление» будет автоматически проставлен прочерк.

В поле «На авансовый платеж» необходимо выбрать значение «да», если составляется счет-фактура на аванс, т. При этом в печатной форме счета-фактуры в строках «Грузоотправитель и его адрес» и «Грузополучатель и его адрес», а также в столбцах 2-6, 10-11 табличной части документа автоматически будут проставлены прочерки. Если же счет-фактура выписывается вместе с закрывающими документами по факту отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг, то в этом поле следует оставить значение по умолчанию «нет». Ее наименование и цифровой код будет отражен в документе в соответствии с Общероссийским классификатором валют.

В строки таблицы «К расчетно-платежному документу» последовательно заносятся все номера и даты расчетно-платежных документов, по которым были получены денежные средства на дату составления счета-фактуры в оплату перечисленных в нем товаров, работ, услуг. В разделе «Информация о продавце» необходимо выбрать значение «Организация», если счет-фактуру составляет юридическое лицо, или «ИП».

Скачать

ИНН и реквизиты свидетельства о госрегистрации. Сторонняя организация» — для этого случая в соответствующие поля требуется внести полное или сокращенное наименование организации-грузоотправителя согласно учредительным документам и ее почтовый адрес. В разделе «Информация о покупателе» в поле «Наименование» нужно указать полное или сокращенное наименование покупателя, в поле «Адрес» — подробный адрес в соответствии с ЕГРЮЛ или ЕГРИП, в поля «ИНН» и «КПП» — индивидуальный номер налогоплательщика-покупателя и его код причины постановки на учет соответственно. Индивидуальные предприниматели поле «КПП» не заполняют.

Число знаков идентификатора может быть разным: 20 цифр для казначейского сопровождения договора, 25 цифр — для оборонного заказа. Если контракт обычный, то поле не заполняется. Сторонняя организация» — в этом случае нужно внести в соответствующие поля полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. В разделе «НДС» в поле «Расчет НДС», необходимо поставить «флажок» в одно из значений.

Сведения об авторе