Образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014

Задайте вопрос, например:Нужно ли округлять дробное количество дней при расчете компенсации за отпуск при увольнении? При увольнении сотруднику нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. При расчете может получиться дробное количество дней. В законе образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014 правил округления такого количества дней отпуска.

Образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014

Давайте откроем одну из них. С его помощью можно быстро находить документы по известным реквизитам. В избранном можно собирать документы, которые часто нужны в работе.

Нам очень важно ваше мнение! Система Кадры — готовые решения для эффективной работы кадровых и HR-специалистов. Получите бесплатный доступ на 3 дня к тысячам готовых решений и других полезных материалов.

Готовые решения для службы персонала на www. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИСТА, КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

При увольнении простого сотрудника организации как мы знаем, достаточно просто написать заявление по собственному желанию, отработать две недели и получить полный расчет с документами, касающимися трудовой деятельности на предприятии. Руководитель предприятия тоже человек, который может, как сам захотеть уйти с работы, так и быть уволен по решению собрания учредителя, единоличного собственника или приказу вышестоящих организаций. Кроме всех причин, оговоренных ст. 77 ТК РФ, когда директор может уволиться, законодатель в ст.

Подробный комментарий на «Образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014»

Образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014

278 ТК РФ рассматривает дополнительные основания, прекращения действия трудового договора с руководителем предприятия. На директора предприятия возложена ответственность за ведение бухгалтерского учета хозяйственной деятельности организации, которой он управляет.

Поэтому, для того, чтобы уволиться необходимо, провести ряд процедур по передаче всех документов и материальных ценностей, которые находятся в его ведение. Хотя, в законах о деятельности коммерческих организаций не оговаривается необходимость передачи дел, однако это не освобождает увольняемого руководителя документально оформить передачу дел. Директору до момента ухода с работы необходимо передать печать, документы, отчетность, материальные ценности, находящиеся в кабинете своему правопреемнику, либо лицу, назначенному по приказу.

Порядок передачи дел при смене руководства на законодательной основе определен только для бюджетных организаций. Все остальные предприятия, любых видов собственности определяют это самостоятельно, разрабатывая специальное положение или издав соответствующий приказ. В конечном итоге оформляется акт приема-передачи дел от увольняющегося директора вновь назначенному, или уполномоченному представителю предприятия. 34н Минфина РФ от 29.

Подпись должностного лица является неотъемлемым реквизитом любого официального документа, тем более, когда речь идет о денежных средствах. Не всегда руководитель и главный бухгалтер могут поставить подпись собственноручно.

Как любой человек, они могут быть: на больничном листе, в отпуске, командировке и отсутствовать по другим причинам. По согласованию с главным бухгалтером, директором обычно утверждается перечень лиц, имеющих право подписи учетных документов. Доверенность на право подписи может быть передана лицу, которое не связано трудовыми отношениями с данным предприятием. Действительной доверенность образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014 лишь выданная генеральным директором либо учредителем данной организации.

При оформлении доверенности указывается срок ее действия и передаваемые полномочия. Для этого пишется нотариально заверенное заявление о том, что должностное лицо, имеющее право подписи меняется на основании приложенного документа. К заявлению прикладывают приказ об увольнении, решение владельца предприятия или протокол общего собрания акционеров. Если уже есть новый кандидат на освобождающуюся должность, дела передаются ему.

Образец Трудового Договора с Главным Бухгалтером 2014

В том случае, когда вакансия остается свободной, по приказу назначается сотрудник предприятия, который примет документы до назначения на должность нового руководителя. Если новый директор будет назначен позже, назначенный по приказу для приема документов сотрудник предприятия также по акту передаст хранящиеся у него документы. Когда увольняется главный бухгалтер, все дела и документы также по акту передачи имеет право принять непосредственно руководитель предприятия. Утвержденной формы проведения самой процедуры передачи дел нет.

Производится она произвольно, но должна быть оформлено письменно. Акт составляется обычно в двух экземплярах.

Один экземпляр остается на предприятие для нового руководителя, второй отдается бывшему директору на руки. Бывшему руководителю акт нужен для того, чтобы в случае возникновения в последующем претензий по поводу документации, ним сданной не возникало никаких вопросов и разногласий. Если в процессе инвентаризации или передачи документов выявляются нарушения, это фиксируется документально в акте и должностное лицо пишет объяснительную записку по факту недочетов и замечаний.

В том случае, когда обнаружено, что документов или материальных ценностей, которые числились на руководителе, и он за них материально отвечает не достает, то есть, просто нет в наличии, ставятся в известность правоохранительные органы и далее передача документации происходит в присутствии их представителя, включенного в комиссию. При выявленных существенных нарушениях к ответственности не может быть привлечен вновь назначенный руководитель или главный бухгалтер. По закону отвечать будет директор, во время руководства которого были допущены нарушения.

Сведения об авторе