Новая Форма Рсв-1 2015

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 26.12.2017
Скачиваний: 1527 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

На данной странице вы можете скачать новый бланк формы РСВ-1 для заполнения со 2 квартала 2015 года и узнать особенности его составления. РСВ-1 представляет собой расчет начисленных новая Форма Рсв-1 2015 уплаченных взносов на пенсионной страхование и обязательное медицинское страхование. Со 2 квартала 2015 года отчитываться в ПФ РФ необходимо по новой форме РСВ-1.

Новая Форма Рсв-1 2015

Минюст зарегистрировал его только 23 июля. Всего в документе 6 разделов. 6 заполняется индивидуальными сведениями по сотрудникам.

На титульнике указываются стандартные сведения о работодателе: название, ИНН, КПП, ОКВЭД, количество застрахованных лиц, а также среднесписочная численность. Поле «Причина уточнения» используется для проставления кода причины подачи в ПФР уточненной формы РСВ-1. В разделе 2 документа следует показать суммы вознаграждений, начисленных работникам, и суммы взносов, которые рассчитаны на основе этих вознаграждений.

Раздел 3 новой РСВ-1 заполняют те работодатели, которые имеют право использовать пониженные тарифы. К таким лицам относятся IT-компании, юрлица и ИП на УСН, вид деятельности которых относится к льготируемым, некоммерческие организации социального характера на УСН. Раздел 4 надо заполнять только тогда, когда сотрудники ПФР осуществили проверку, в результате которой доначислили взносы за прошлые периоды, или когда страхователь сам нашел занижение сумм взносов в предшествующем периоде этого года.

В разделе 5 показываются доходы студентов, работающих в студотрядах. С этих выплат работодатель имеет право не платить взносы, что следует подтвердить справкой о членстве студента в студотряде, справкой из ВУЗа о его форме обучения и гражданско-правовым договором, заключенным со студентом.

Раздел 6 предназначен для персонифицированных сведений по работникам. Ознакомиться с порядком заполнения новой РСВ-1 подробнее вы можете в приложениях к Постановлению ПФР, утвердившего новый бланк.

Новая Форма Рсв-1 2015

Сдать отчет нужно до 15 числа второго месяца следующего за отчетным кварталом, то есть расчет за 1 квартал сдается до 15 мая. Даже если вы сдадите в этом случае бумажный вариант, вы будете считаться должником.

Рекомендуется на сайте ПФ РФ в кабинете плательщика запросить справку о платежах, чтобы получить подтверждение о том, что все произведенные вами платежи отражены в базе. Это обеспечит отсутствие расхождений при сдаче отчетности. На сайте ПФ РФ можно найти бесплатную программу для подготовки отчета или заполнить РСВ-1 в своей бухгалтерской программе. Обратите внимание, любой программное обеспечение должно быть обновлено до последней версии, в том числе программа проверки «CheckPFR».

Всем компаниям нужно обязательно заполнить титульник, и первые два раздела, остальные листы заполняются исходя из конкретной ситуации. Например, третий раздел нужно заполнить тем, кто использует пониженные тарифы.

Для организаций, которые в течение отчетного квартала начисляли вознаграждения своим работникам или подрядчикам, нужно занести информацию в раздел новая Форма Рсв-1 2015, указав сведения по каждому работнику. Если какой-то информации нет, то нужно оставить поля пустыми. Если в сданной форме вы обнаружили ошибки, то требуется сдать уточненный расчет.

Новая Форма Рсв-1 2015

Примечания

Для того чтобы избежать наказания в виде штрафа за занижение суммы взносов, перед сдачей уточненной РСВ-1 заплатите разницу и пени за просрочку. Если заметили ошибку или неактуальность документа, сообщите в комментариях. Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями!

Не нашли ответа на свой вопрос? Уже подписаны более 6 000 человек.

Постановлением Правления ПФР от 04. Форма применяется начиная с отчета за 1 полугодие 2015 года.

Отчет по форме РСВ-1 сдается за период: 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год. Постановление Правления ПФР от 04. Согласно подписанному Президентом России Владимиром Путиным Федеральному закону от 03.

243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование», ФНС России переданы полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Прежняя редакция формы РСВ-1 была утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.

Сведения об авторе