Приказ о Командировке Директора образец Украина

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,5 из 5)
Дата добавления: 12.12.2017
Скачиваний: 4773 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Награжден медалью «Приказ о Командировке Директора образец Украина доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Приказ о Командировке Директора образец Украина

Василий Лебедев родился 5 августа 1898 года в Москве. Мальчик безутешно оплакивал гибель «Варяга», и гонял голубей, кружащих в небе Замоскворечья. Я помню, как унижался мой отец перед заказчиками, перед богатеями, перед сильными мира сего. Я помню сам, как каждое «казенное» здание вызывало во мне чувство страха и унижения» — вспоминал впоследствии Василий Лебедев-Кумач.

В этот год Василий написал первые стихи, а в 1908 году он начал учиться в первом классе городского реального училища. Василий рассказывал: «А учиться мне было трудно. Отец, сапожник-кустарь, Иван Филиппович Лебедев, умер, когда я учился только в третьем классе городского училища. А когда поступил в гимназию, стало еще труднее: нечем было платить за право учения, плата же немалая.

Была в гимназии только одна стипендия — имени историка, профессора П. Виноградова, предназначенная для лучшего ученика. Очень хотелось получить эту стипендию, напряг все свои силенки и победил.

Через год приехал в Москву из Лондона профессор Виноградов, меня ему представили. Обрадовался профессор, что у меня по истории годовая отметка была пять с плюсом. И увеличил стипендию на сто рублей в год — на экипировку. Но эту дополнительную сотню я получил лишь один раз, так как историк в дальнейшем «забыл» высылать обещанную прибавку.

А когда в первую мировую войну погиб мой старший брат, жить стало вновь труднее. Бегал по богатым квартирам, давал уроки по русскому языку и латыни.

Авторский комментарий на «Приказ о Командировке Директора образец Украина»

  • Кончил гимназию с золотой медалью.
  • В 1917 году поступил в Московский университет на историко-филологический факультет, но закончить не смог — революция и гражданская война сделали меня поэтом-агитатором».
  • В 1915 году Василий поехал к друзьям в Анапу, и из Анапы послал в Москву новые стихи, а в 1916 году Василий Лебедев начал выступать в гимназическом литературном кружке.
  • Что-нибудь смешное», — просили его гимназисты.
  • Или честных людей не осталось в России?

Или нет патриотов, а есть шулера? Или сгинули честные люди большие? Или полной разрухи настала пора? Сыновья и мужья, женихи и отцы.

В 1916 году стихи гимназиста Василий Лебедев были напечатаны в «Ежемесячном журнале» В. Миролюбова и в журнале «Гермес», где Лебедев также опубликовал несколько переводов из Горация. В 1917 году Василий Лебедев стал студентом историко-филологического факультета Московского университета, но на втором курсе его учеба закончилась, и с 1919 года Лебедев начал работать в красноармейской печати, в военных клубах, в Бюро печати Политуправления Реввоенсовета республики, а потом в военном отделе «Агит-Роста». Его работу высоко оценили и друзья, и враги.

Появились белогвардейские листовки: «Надо уничтожить этого большевистского писаку Кумача». И в это время приходится вырабатывать миросозерцание свое индивидуальное, которое на всю жизнь повлияет.

Давно слышатся упреки русским за их «растяпанность», развалку, примирение со всем. А у меня как раз это — что-то буддийское, нирвана какая-то. Но я боюсь, что в жизни-то я буду чужим, не смогу энергично прокладывать дорогу, пихая и унижая. А большое дело может делать лишь большой человек.

Из письма Василия Лебедева Н. С 1921-го по 1922-й годы Лебедев-Кумач приказ о Командировке Директора образец Украина сотрудником газет «Беднота» и «Гудок», заведовал отделом рабочей жизни в «Рабочей газете» и работал в «Крестьянской газете».

В журнале «Крокодил» с ним приключилась любопытная история — Илья Кремлев, мечтавший о литературном поприще, послал в «Крокодил» фельетон, в котором пародировал «Ветхий завет», подписав свое творение псевдонимом: «Исав». Но вместо фельетона он через некоторое время прочел в «Почтовом ящике» «Крокодила» ответ, взбесивший его: «Чтобы писать пародию на «Ветхий завет», мало быть Исавом, надо еще заглянуть в «Ветхий завет». Имя своего обидчика Кремлев выяснил: Василий Лебедев-Кумач. Один из первых редакторов «Крокодила» был Константин Еремеев.

Он быстро собрал крепкий коллектив сотрудников. Так пели «крокодильцы», собираясь за общим столом вскладчину в одной из ближайших к редакции шашлычных.

Скачать

Народ в «Крокодиле» был зубастый и языкастый, щедрый на выдумки и на розыгрыши. Абрамский захотел подзаработать в кино, и написал с соавтором сценарий, но Госкино его отвергло. Абрамский поделился своим горем с кем-то из секретарей «Крокодила», и «крокодильцы», недолго думая, решили разыграть собрата.

Они раздобыли официальный бланк Госкино и напечатали на машинке на нем письмо Абрамскому: так, мол, и так, дирекция студии пересмотрела свое решение, и ваш сценарий принят к производству, в связи с чем авторы приглашаются в Госкино для подписания договора. За директора Госкино депешу подписал редактор «Крокодила» Еремеев, за секретаря — Лебедев-Кумач. По стилю послания легко угадывался розыгрыш, но Абрамский принял все за чистую монету. Правда, не успели Еремеев и Лебедев-Кумач вдоволь посмеяться над своей жертвой, как сели в лужу сами.

Любимов прислал свою сказку «Пальцы»: «Жили-были пять пальцев — те самые, которых всякий у себя на руке знает: толстый, указательный, средний, безымянный. Все четыре большие, а пятый — мизинец — маленький». Сказку прочли Еремеев, поэт М. 13 за 1923 год она была напечатана.

Сведения об авторе