Должностная инструкция Микробиолога Лаборатории

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,9 из 5)
Дата добавления: 14.03.2018
Скачиваний: 5975 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

1 Микробиолог входит в состав производственной лаборатории. Должность микробиолога производственной лаборатории введена с целью своевременного контроля качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. 2 Микробиолог осуществляет микробиологический и биологический контроль за производством непосредственно. должностная инструкция Микробиолога Лаборатории Микробиолог производственной лаборатории назначается и освобождается от должности приказом директора ООО «Крымская винодельческая компания» по представлению начальника лаборатории.

Должностная инструкция Микробиолога Лаборатории

4 В своей работе микробиолог производственной лаборатории руководствуется законами Украины, Положением о производственной лаборатории ООО «Крымская винодельческая компания», действующими стандартами, всеми нормативными документами касающимися вопросов качества продукции. 1 Производить заготовку чистых культур микроорганизмов в лаборатории и обеспечивать ими производство. 2 Обеспечивать контроль за приготовлением питательных средств для культивирования микроорганизмов, за соблюдением установленного микробиологического режима на всех стадиях производственного процесса. 3 Не допускать отклонений от норм в технологии брожения, выявлять отклонения от нормы в технологических процессах производства и давать указания к их устранению.

4 Проводить ответственные микробиологические операции, исследования и анализы. 5 Производить пробные оклейки виноматериалов, контролировать обработку и давать заключение о готовности к их разливу или отгрузке. 6 Обеспечивать микробиологический контроль за основными и вспомогательными материалами, тарой, оборудованием и помещениями. 7 Следить за исправностью микробиологического оборудования и приборов.

8 Систематически проверять и требовать от начальников цехов обеспечения соответствующего санитарного состояния основных и вспомогательных цехов. 9 Своевременно сообщать начальнику производственной лаборатории и техническому руководству предприятия о неправильном течении процессов брожения, обо всех нарушениях в технологии и санитарии.

10  Обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на рабочем месте. Соблюдать действующие правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности. 11  Выполнять инструкции по охране труда, технологические инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, устные и письменные указания начальника производственной лаборатории.

12  В установленном порядке проходить периодические медицинские осмотры. 13  Проходить обучение по охране труда с последующей проверкой знаний.

Должностная инструкция Микробиолога Лаборатории

14  Выполнять требования должностной инструкции. 1 Давать распоряжения по ведению микробиологических работ в лаборатории. 2 Проверять соблюдение правил микробиологического режима в производстве.

3 Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 4 Приостанавливать производство работы в случае угрозы жизни и здоровья людей. 5 Не приступать к работе по принуждению лиц, имеющим право давать указания и распоряжения по выполнению этих работ, если выполнение требует нарушения норм и Правил по охране труда, с последующим оповещением вышестоящих руководителей ли инстанций. 2 Соблюдение установленного микробиологического режима на всех стадиях производственного процесса.

3 Санитарно-техническое состояние аппаратуры, оборудования и производственных цехов и участков предприятия. 4 Достоверность представленных отчетов о результатах проведенных микробиологических работ, лабораторных исследований и измерений. 5 Подачу и розлив обработанного виноматериала к выпуску готовой продукции.

6 Качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей. 7 Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка должностная инструкция Микробиолога Лаборатории. 8 Соблюдение инструкций по охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.

9 Причиненный ущерб в результате недобросовестного или халатного отношения к работе. 1 Приготовление титрованных растворов, индикаторов, реактивов и питательных средств проведение микробиологических исследований, условия и сроки их хранения.

2 Работу контрольно-измерительных приборов и оборудования, колибровку лабораторной посуды. 3 Точные методы исследования и проведения анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. 5 Правильное заполнение журналов по микробиологическому контролю сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. 6 Правила внутреннего распорядка и требований, действующих на данном предприятии.

7 Нормы и требования по охране труда, пожарной безопасности и промышленной санитарии. 1 На должность микробиолога может быть назначен работник с законченным высшим или средним-специальным образованием без предъявлений требований к стажу работы.

1 Микробиолог входит в штат производственной лаборатории ООО «Крымская винодельческая компания» и подчиняется административно директору компании. 2 В своей деятельности микробиолог подчиняется непосредственно начальнику производственной лаборатории.

Копирование материалов с сайта допускается при наличии активной ссылки на источник. 1 Лаборант входит в состав аналитической группы производственной лаборатории. Должность лаборанта производственной лаборатории введена с целью своевременного и качественного отбора проб и проведения анализов по контролю качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.

Скачать

2 Лаборант производственной лаборатории назначается и освобождается от должности приказом директора ООО «Крымская винодельческая компания» по представлению начальника лаборатории. 3 В своей работе лаборант производственной лаборатории руководствуется законами Украины, Положением производственной лаборатории ООО «Крымская винодельческая компания», действующими стандартами, всеми нормативными документами касающимися вопросов качества продукции. 1 Своевременно и правильно отбирать пробу сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, отходов производства и готовой продукции. 2 Контролировать соблюдение установленного технологического режима на всех стадиях производства. 3 Правильно и своевременно производить анализы сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции.

Сведения об авторе