Заявление о Государственной Регистрации по Форме Р13001

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 19.01.2017
Скачиваний: 1066 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Документы для внесения изменений в уставе и ЕГРЮЛ — памятка регистратора. 11 — Вечерний курс повышения квалификации «Заявление о Государственной Регистрации по Форме Р13001 режим недвижимого имущества и сделок с ним.

Заявление о Государственной Регистрации по Форме Р13001

В предыдущей статье я рассматривала документы, необходимые для первичной регистрации компаний и регистрации в качестве ИП. В настоящей статье обратимся к изменениям в учредительных документах и ЕГРЮЛ.

В статье перечисляются только те документы, которые подаются на регистрацию в ИФНС или МФЦ, это ни в коем случае не отменяет необходимости подготовки всех сопутствующих документов. Регистрация изменений в уставе, новой редакции устава. Правовая база: Федеральный закон от 08. 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17.

800 рублей — оригинал, 1 экземпляр. Пункт 5 статьи 5 ФЗ «О госрегистрации юрлиц» недостаточно четко формулирует требование к сроку регистрации изменений в учредительные документы. Для подачи заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ дается 3 рабочих дня. А изменения в учредительные документы производятся по правилам, установленным VI главой ФЗ.

Но в этой главе ничего не сказано о сроках, поэтому традиционно считается, что установленного законом срока нет. Но тем не менее, региональные ИФНС с завидным постоянством продолжают применять к «нарушителям» срока пункт 3 статьи 14. 25 КоАП и назначать штраф.

Поэтому, если есть возможность подать пакет документов в 3-х дневный срок, то лучше так и сделать. Если же срок пропущен, то, возможно, придется распечатывать указанное выше письмо ФНС и идти с ним на беседу к инспектору. Если действующая редакция устава была принята до 1 сентября 2014 года, то необходимо приводить устав в соответствие с Федеральным законом от 05.

Полный ликбез на «Заявление о Государственной Регистрации по Форме Р13001»

  • В целях приведения Устава Общества в соответствие с действующим законодательством в связи с вступлением в силу с «01» сентября 2014 года Федерального закона от 05.
  • 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», утвердить новую редакцию Устава Общества.
  • Правовая база: Федеральный закон от 08.
  • 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17.
  • 800 рублей — оригинал, 1 экземпляр.
  • Правовая база: Федеральный закон от 08.
  • 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17.

форме рублей — регистрации, государственной р13001. По о: Федеральный закон заявление 08.

2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17. 800 рублей — оригинал, 1 экземпляр.

Правовая база: Федеральный закон от 08. 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17. Это значит, что в форме Р14001 может заполняться сразу несколько листов К и о прекращении полномочий, и о возложение полномочий. ЕГРЮЛ можно зарегистрировать только выход старого руководителя без назначения нового.

Правовая база: Федеральный закон от 08. 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17, 19, Гражданский кодекс Российской Федерации статья 55, Федеральный закон от 08. 1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» статья 5, Федеральный закон от 26. 1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» статья 5.

С сентября 2014 года по ГК РФ сведения о филиалах и представительствах должны содержаться только в ЕГРЮЛ, предусмотренной законом обязанности вносить их в устав больше нет. Но унифицированные формы до сих пор не изменены в соответствии с этим нововведением. Поэтому сведения о филиалах и представительствах по-прежнему приходится вносить и в ЕГРЮЛ, и в устав общества. В ФЗ «Об ООО» на день публикации соответствующие изменения так же ещё не внесены.

Загрузка

А вот новая редакция статьи 5 ФЗ «Об АО» уже не содержит требования о внесении в устав сведений о филиалах и представительствах, поэтому нам остается только дождаться новой редакции закона об ООО и обновленных унифицированных форм. Статья 19 ФЗ «О госрегистрации юрлиц» не содержит требования об предоставлении в регистрирующий орган документа об уплате госпошлины в случае подачи уведомления о внесении изменений в устав. Правовая база: Федеральный закон от 08. 2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статьи 9, 17. Коллеги, буду рада вашим замечаниям и предложениям к статье.

Приводим устав ООО в соответствие с новой редакцией ГК РФОДО: упразднение с 1 сентября. Как привести устав в соответствие? Как всегда, информативно и по делу, спасибо! ЕГРЮЛ можно зарегистрировать только выход старого руководителя без назначения нового.

А вам удавалось регистрировать сложение полномочий прошлого директора без назначения нового? Логика налоговых достаточно ясна — негоже оставлять компанию без «головы». Но ведь действительно, бывают разные ситуации, не всегда все гладко. У меня такого опыта, к сожалению, нет.

Но по этому поводу читала обсуждения на форумной части Регфорума. И вывод, к которому я пришла: где-то регистрируют только выход, где-то нет. Причем в той же 46-ой то проходит, то не проходит.

Но по этому поводу читала обсуждения на форумной части Регфорума. И вывод, к которому я пришла: где-то регистрируют только выход, где-то нет.

Сведения об авторе